procédés

Production d'eau potable - la Désinfection

 

La désinfection est l’étape ultime du traitement de l’eau. Elle est indispensable car elle permet d’éliminer tous les micro-organismes pathogènes de l’eau.

 

La désinfection comporte deux étapes aux effets différents : l’effet germicide, c’est-à-dire la destruction de germes, et l’effet rémanent qui garantit la qualité bactériologique de l’eau jusqu’au consommateur. Elle est possible grâce à différents systèmes de désinfection tels que :

 

 

 

aquaray_fonctionnement.png

 

 

 

 

La filière de traitement de l'eau potable


[Clarification et filtrationfleche_EP_back_05.gif [Traitements spécifiquesfleche_EP_back_05.gif [Désinfection]  

 

 

Imprimer la page

oeil.png PRocédés et technologies

guide-innovation-2013fr_1.jpg

Consulter le guide des innovations technologiques du traitement de l'eau 

TECHNIQUE DE L'EAU

production d'eau potable

Eau potable

 

Traitement des eaux résiduaires urbaines

ERU

dessalement d'eau

Dessalement

 

reutilisation des eaux usées

Reuse

traitement des boues d'épuration

Boues